Erfolgreiche Teilnahme bei Hallenwettkampf in Löningen

Der VfL Löningen hat am 11.03.2023 nach 2020 erneut ein Hallensportfest für die Jugend und Kinder ausgetragen.

Mit 14 Athletinnen und Athleten sind wir bei winterlichem Wetter nach Löningen gefahren. Für die meisten Starter*innen war es der erste Hallenwettkampf in dieser Saison.

Herausragend war die Steigerung von Elias Poll (M15) im Hochsprung um ganze 12 Zentimeter auf 1,73m. Der Wettkampf war für Elias als Trainingswettkampf angedacht, bei dem der Fokus auf eine Technikanpassung lag, was ihm offensichtlich sehr gut gelungen ist. Mit seiner neuen Bestleistung belegte er den 1. Platz.

Micah Schade konnte sich im Hochsprung ebenfalls auf eine neue Bestleistung von 1,68m steigern und belegte damit ebenfalls den 1. Platz in der Altersklasse M14. Micah wurde im Weitsprung mit neuer Bestleistung von 5,20m zweiter.

Im 50m Finale der weiblichen Jugend W15 belegte Katharina Jansen den zweiten Platz. Ebenfalls über den 2. Platz und neue persönliche Bestleistung konnte sich Katharina im Hochsprung mit übersprungenen 1,40m freuen. Abschließend belegte sie im Weitsprung den 3. Platz. Mayra Wessels (W15) belegte im Weitsprung hinter Katharina den 4. Platz.

Im Finale über die 50m der W14 belegte Amelia Borchers den 4. Platz. Im Hochsprung belegte sie mit 1,35m den 3. Platz vor ihrer Teamkollegin Wiebke Kruth, die ebenfalls 1,35m übersprang. Wiebke belegte im Kugelstoßen den 3. Platz.

Konrad Coßmann (M13) erreichte das 50m Finale und belegte den 6. Platz. Im Kugelstoßen wurde er vierter.

In der Altersklasse M12 belegte Max Kampen den 2. Platz im 50m Finale. Im Hochsprung wurde Max mit neuer persönlicher Bestleistung von 1,25m ebenfalls zweiter. Das Kugelstoßen, sowie das abschließende 800m Finale konnte er für sich entscheiden.

Leonie Stein erreichte das Finale über 50m in der Altersklasse W13 und belegte den 5. Platz. Im Weitsprung wurde Leonie vierte hinter Christin Wahoff, die mit 4,11m den 3. Platz erreichte.

Lea Dwersteg belegte im Weitsprung den 4. Platz und im Hochsprung den 6. Platz vor Fiona Nee.

Im abschließenden Lauf über 800m wurde Greta-Marie Nannen zweite vor Lea, Fiona belegte hier den 4. Platz.

Femke Zumsande (W12) erreichte im Weitsprung den 4. Platz.