800m Kreismeisterschaft Emsland Nord bis U14 – 6 Titel für die LG Emstal

Am 21. April fanden die 800m Kreismeisterschaften der Kinder bis zur Altersklasse U14 für den NLV Kreis Emsland Nord in Sögel statt.

Mit 33 gemeldeten Starterinnen und Startern waren wir der am stärksten vertretene Verein bei der ersten Meisterschaft in dieser Saison. Das hat sich bei den Siegerehrungen auch direkt bemerkbar gemacht, viele vordere Platzierungen und Titel konnten wir in den unterschiedlichen Altersklassen mit nach Hause nehmen.

Mit insgesamt 6 Titeln, 5 zweiten und 5 dritten Plätzen waren wir erfolgreichster Verein bei dieser Kreismeisterschaft!

Neben den zahlreichen guten Platzierungen konnten viele persönliche Bestleistungen über die 800m aufgestellt werden.

Unsere Platzierungen unter den ersten 3 in den jeweiligen Altersklassen:

Tom Kirste belegte bei den Kindern M7 den 3. Platz in 3:32,84 Min.

Bei den Kindern M8 wurde Lasse Meyerrose mit seiner Zeit von 3:32,00 Min. Vizekreismeister.

Niklas Greife (M10) lieft die 800m in 3:04,49 Min. und wurde Kreismeister, den 3. Platz belegte Lutz Heyers in 4:07,27 Min.

In der Altersklasse M11 wurde Nico Kossen in 3:01,56 Min. zweiter vor seinem Vereinskollegen Almir Xhafa, der in 3:16,63 Min. das Ziel erreichte.

Kreismeister der M12 wurde Max Kampen in 3:53,93 Min. Henning Sandker belgte den 3. Platz in 3:05,44 Min.

Ebenfalls Kreismeister, allerding in der Altersklasse M13 wurde Konrad Coßmann in 2:35,89 Min.

Bei weiblichen Kindern W7 wurde Larissa Hüsing in 4:46,31 Min. Zweite.

Einen dritten Platz belegte Rosalie Gebken (W8) mit der Zeit von 3:58,02 Min.

Edda Seitz (W9) wurde mit ihrer Zeit von 3:10,07 Min. in einem stark besetzten Feld von 12 Starterinnen Kreismeisterin. Katharina Spellbring belegte in dieser Altersklasse mit der Zeit von 3:24,43 Min. den 3. Platz.

Ebenfalls Dritte wurde Emilia Stein in der Altersklasse W10 in 3:28,07 Min.

Einen kompletten Medaillensatz brachten unsere W11 mit nach Hause! Elisabeth Frericks wurde Kreismeisterin mit einer Zeit von 3:01,48 Min. vor Sarah Rekers in 3:12,05 Min. auf dem 2. Platz und Maresa Nüssmann, die in 3:17,53 Min. den dritten Platz gewinnen konnte.

Den dritten Platz in der Altersklasse W12 erreichte Femke Zumsande mit der Zeit von 2:58,34 Min.

Ein packendes rennen lieferten sich Greta-Marie Nannen und Lea Dwersteg in der Altersklasse W13. Mit 12 Läuferinnen sehr stark besetzt, machte Greta-Marie von Anfang an das Tempo, Lea blieb die ganze Zeit auf Tuchfühlung. Erst kurz vor dem Ziel gelang es Lea an Greta-Marie vorbezulaufen. Lea wurde in 2:49,04 Min. Kreismeisterin, hauchdünn vor Greta-Marie, die als zweite in 2:49,12 Min. ins Ziel lief.

Quelle: Ems Zeitung von Mi., den 10.05.2023