Staffelabend mit Kreismeisterschaften Emsland Nord bis U14 – LG Emstal mit 6 Kreismeistertiteln erfolgreich

Am Mittwoch, den 24.05. waren wir in Haren mit 54 Athletinnen und Athleten in insgesamt 16 Staffeln am Start.

In den Altersklassen der U10 bis zur U14 standen die 3x800m Staffeln mit der Kreismeisterschaftswertung Emsland Nord auf dem Zeitplan. Ab der U16 gab es als Einlagewettbewerb u.a. 4x100m Staffeln.

Lasse Meyerrose, Raphael Hüsing und Philipp Dopp sicherten sich in der Altersklasse der männlichen Kinder U10 den Kreismeistertitel mit der Zeit von 11:24,74 Min.

In der MU12 wurden Niklas Greife, Luca Hoesen und Nico Kossen in 9:11,44 Min. Kreismeister.
Den Vizetitel belegten Almir Xhafa, Julian Even und Jaron Thormann in 09:34,58 Min.

Kreismeister in der MU14 wurden Jan Spellbring, Max Kampen und Konrad Coßmann in 8:20,75 Min.

In der Altersklasse der WU10 hatten wir unglaubliche 6 (!) Staffeln am Start.
Den Kreismeistertitel sicherten sich Katharina Spellbring, Lara Greife und Edda Seitz in 9:54,51 Min.
Hailey Hackmann-Terhorst, Julia Themann und Marta Haverkorn wurden in 10:49,47 Min. Vierte in der Kreismeisterschaftswertung.
Den 5. Platz belegte unsere Staffel mit Mia Haskamp, Lynn Bloem und Eske Ganseforth.
Sara Gerdes, Greta Hoesen und Anni Priet konnten den 6. Platz belegen.
Larissa Hüsing, Leevke Sandker und Alia Keil wurden 7. und Amelie Woortmann, Theresa Hackmann und Theresa Spellbring belegten den 8. Platz.

Kreismeisterinnen in der WU12 wurden Sarah Rekers, Emilia Stein und Elisabeth Frericks in 9:41,17 Min.
Der Vizetitel blieb ebenfalls bei der LG Emstal mit der Staffel um Pia Dopp, Leni Schmees und Clara Sandker.

Greta-Marie Nannen, Femke Zumsande und Lea Dwersteg liefen in 8:44,69 Min. zum Kreismeistertitel der weiblichen Jugend U14. Den vierten Platz belegte die zweite Staffel der LG Emstal mit Fiona Nee, Leonie Stein und Christin Wahoff in 9:21,19 Min.

Außerhalb der Meisterschaftswertung liefen Katharina Jansen, Amelia Borchers, Wiebke Kruth und Mayra Wessels in der weiblichen Jugend U16 über die 4x100m auf Platz 1 in 55,13s.

Im selben Lauf lief auch unsere WJU18 Staffel mit Mieke Wübben, Hilke Hempen, Anna Frericks und Mara Hermes. Die eingespielte Staffel gewann den Lauf in neuer Bestzeit von 51,36s und konnte u.a. die Staffel der WJU20 vom Ausrichter TuS Haren auf Platz 2 verweisen.

Lasse Zumsande, Robin Lissner, Marcel Blüschke und Micah Schade liefen in der MJU18 als einzige Staffel ein einsames aber schnelles Rennen. Die Staffel konnte u.a. mit der Unterstützung von Micah, der noch der Altersklasse U16 angehört, eine neue Bestzeit in 47,07s erzielen.