Bezirksmeisterschaften Einzel U18 und U20 in Delmenhorst – 5 Titel, 7 Vizetitel und 2 Dritte Plätze

Die Bezirksmeisterschaften der Männer, Frauen, U20 und U18 für den Bezirk Weser-Ems wurden in diesem Jahr am 04.06. gemeinsam mit dem Bezirk Lüneburg in Delmenhorst ausgetragen. Die Zusammenlegung der Meisterschaft beider Bezirke führte zu ordentlichen Starterfeldern bei insgesamt rd. 300 TeilnehmerInnen.

Zwei Wochen vor den Landesmeisterschaften der U18 in Braunschweig gab es in Delmenhorst noch eine Möglichkeit, die bisherigen Leistungen zu bestätigen bzw. um den ein oder anderen Qualifikationsrichtwert zu erreichen.

In der weiblichen U18 waren für uns Mara Hermes, Mieke Wübben, Hannah-Sophie Nannen, Anna Frericks und Hilke Hempen am Start. Bei der männlichen U18 starteten Robin Lissner, Lasse Zumsande und Marcel Blüschke. Christian Connemann war als einziger Startet von uns in der männlichen U20 gemeldet.

Im Weitsprung der WJU18 belegte Mieke Wübben mit 5,12m und einer tollen neuen Bestleistung den 1. Platz. Ebenfalls im Wettbewerb waren Anna Frericks, Hilke Hempen, und Hannah-Sophie Nannen. Anna sprang 4,52m und erreichte damit den 6. Platz mit 1cm Vorsprung vor Hilke, die mit mit 4,51m den 7. Platz belegte. Hannah-Sophie wurde mit 4,26m 9.

Hilke, Anna und Hannah-Sophie waren gemeinsam über die 100m am Start. Hilke und Anna erreichten das 100m Finale. Hilke belegte in 13,94s den 4. Platz und Anna in 14,19s den 7. Platz

Über die Stadionrunde startete Mieke in einem sehr gut besetzten Lauf und lief die 400m in neuer persönlicher Bestzeit. Sie blieb das erste Mal unter 60 Sekunden und belegte mit der Zeit von 59,31s den 2. Platz.

Mieke, Anna und Hilke starteten abschließend im Speerwurf. Hier konnte Hilke mit 30,97m den 1. Platz belegen und wurde damit Bezirksmeisterin. Anna und Mieke warfen 27,12m bzz. 23,85m und belegten die Plätze 3. und 6.

Im Hochsprung erreichte Hannah-Sophie mit 1,53m einen guten 4. Platz in einem start besetzten Feld von 9 Starterinnen. Mit dieser Höhe konnte sie ihre bisherige Bestleistung um einen Zentimeter steigern.

Unsere Hürdenspezialistin, Mara Hermes, hat sich in Delmenhorst hauptächlich auf die 100m Hürden konzentriert und lief in 15,10s über die Ziellinie. Mit dieser Zeit belegte sie den 1. Platz und wurde mit neuer persönlicher Bestleistung Bezirksmeisterin der WU18.
Direkt im Anschluss an den Hürdenlauf ging Mara im Kugelstoßen an den Start. Mit neuer Bestleistung von 9,52m belegte Mara den zweiten Platz.

Gemeinsam liefen Mieke, Hilke, Anna und Mara die 4x100m in 51,70s. Das eingespielte Staffel-Quartett holte damit den Bezirksmeistertitel.

Im Kugelstoßen der MJU18 hatte Robin Lissner sich das Ziel gesetzt, endlich die 11m Marke zu übertreffen. Mit 10.96m und dem 5. Platz gelang ihm das leider noch nicht ganz. Ob diese Leistung für einen Start bei der Landesmeisterschaft in zwei Wochen reicht, entscheidet sich in den nächsten Tagen.
Im Diskuswerfen der U18 belegte Robin anschließend mit 23,77m den 2. Platz.

Über die 200m der MJU18 lief Marcel Blüschke in 23,94s auf Platz 4.
Im Weitprung wurde Marcel mit 6,12m Bezirksmeister. Lasse Zumsande belegte im selben Wettbewerb mit 5,33m den 4. Platz.
Lasse war zuvor im Hochsprung am Start, wo er mit 1,79m den 3. Platz erreichen konnte.

In der MJU20 belegte Christian Connemann mit 5,55m den 2. Platz im Weitsprung. Über die 100m lief Christian in 12,49s im Finale auf Platz 4. Im Speerwurf warf er 31,41m und belegte den 2. Platz. Im Hochsprung konnte er 1,60m überspringen und wurde damit Vizemeister.

Lasse, Robin, Marcel und Christian gingen abschließend über die 4x100m in der MJU20 an den Start. Belohnt wurde der Auflug der drei jüngeren in die U20 mit dem 2. Platz und neuer Bestzeit von 46,87s.

Fazit

Zwei Wochen vor den Landesmeisterschaften und drei Wochen vor den Norddeutschen Meisterschaften der U18 präsentierten sich unsere Athletinnen und Athleten in einer sehr guten Verfassung. Jetzt heißt es volle Konzentration auf die kommende(n) Meisterschaft(en)!