Kreismeisterschaften Einzel Emsland Nord U8-U14 in Papenburg – 13 Titel für die LGE

In Papenburg wurden am Samstag, den 1.7. die Kreismeisterschaften Einzel für die Altersklassen U8 – U14 im Waldstadion ausgetragen.

Nach einigen sehr heißen und sonnigen Wochenenden im Juni, hatten unsere jüngeren Athletinnen und Athleten jetzt Anfang Juli, teilweise mit Wind und Regen zu kämpfen.
Der Stimmung tat dies keinen Abbruch und auch die ein oder andere persönliche Bestleitung, sowie viele vordere Platzierungen waren das Ergebnis.

In Papenburg waren wir mit insgesamt 41 Athletinnen und Athleten in 155 Wettbewerben am Start. Das zeigt, dass wir aktuell im Nachwuchsbereich sehr gut aufgestellt sind.

Mit 13x Platz 1, 16x Platz 2 und 11x Platz 3 dürften wir hinter dem Ausrichter der LG Papenburg-Aschendorf im Medaillenspiegel auf Platz 2 gelandet sein.

Bei den Jüngsten konnte sich Katharina Spellbring (W9) über den Kreismeistertitel im Weitsprung freuen. Im Sprint über 50m erreichte sie zusammen mit Lara Greife (W9) den Vizetitel. Sie kamen zeitgleich ins Ziel. Lara belegte ebenfalls im Weitsprung den 2. Platz und wurde somit Vizemeisterin.

Mit drei Einzeltiteln und dem Titel mit der Staffel, sowie einem Vizetitel war Max Kampen (M12) in der U14 sehr erfolgreich. In der U12 konnte Niklas Greife (M10) ebenfalls drei Einzeltitel und einen Vizetitel mit nach Hause nehmen.

Nachfolgend unsere Platzierungen unter den ersten 3 in den jeweiligen Altersklassen:

U10

1. Platz
Katharina Spellbring (W9) mit 3,42m im Weitsprung

2. Platz
Greta Hoesen (W8) im Finale über 50m in 9,59s
Katharina Spellbring (W9) und Lara Greife (W9) im Finale über 50m zeitgleich in 8,72s
Lara Greife (W9) mit 3,38m im Weitsprung

3. Platz
Alia Keil (W8) mit 14,00m im Schlagballwurf
4x50m Staffel mit Greta Hoesen, Katharina Spellbring, Elisa Telgen und Lara Greife in 38,16s