LGE dominiert: Abschluss der Crosslauf-Saison in Börger

Die Crosssaison neigt sich dem Ende zu, und so galt es am 18.02. ein letztes Mal, sich beim Crosslauf in Börger die Spikes schmutzig zu machen. Im Rahmen des Crosslaufs wurden zusätzlich auch Kreismeisterschaften ausgetragen.

Bei typisch emsländischem Wetter ging es für unsere Athleten auf die stellenweise sehr anspruchsvollen Strecken um die Sportanlagen der DJK Eintracht Börger.

Konrad Coßmann sicherte sich im Lauf der U14 und U16 über 2200 m in hervorragenden 8:33 min den Gesamtsieg. Auf dem dritten Platz folgte Wiebke Kruth, die mit einer Zeit von 8:47 min den ersten Platz in der weiblichen Jugend W15 erreichte. Gesamtvierte wurde Greta-Marie Nannen (8:59 min). Greta-Marie gelang damit ebenfalls der Sieg in der Altersklasse W14. Leonie Stein und Christin Wahoff vervollständigten diesen Erfolg und trugen dazu bei, dass das Siegertreppchen vollständig von LGE-Athleten besetzt war. In der M13 gewann Max Kampen (9:25 min). Luca Hoesen wurde Zweiter in der Altersklasse M12 (9:45 min). Alena Schröer erreichte in der W12 den dritten Platz.

Im Lauf der M10 und M11 über 1000 m starteten Niklas Greife (M10), Julian Even und Mats Geben. Niklas erreichte nach einem hartumkämpften Schlusssprint in einer Zeit von 3:56 min den zweiten Platz. Mats und Julian erreichten Platz 7 und 8.

Anni Priet (W9) gewann den Lauf der W9 und W8 in einer Zeit von 4:36 min. Marla Schwering sicherte sich in 4:48 min den Altersklassensieg in der W8. Ebenfalls nahmen Jana Pötker (5.), Greta Hoesen (5.), Leevke Kuper (12.), Lotta von Lintel (8), Shirin Graef (9.), Alia Keil (10) und Alexia Schleicher (11.) teil. Marit Riedemann und Emilia Stein belegten in ihrem Lauf Platz 5 und 6.

Im Lauf der M8 und M9 starteten Valentin Schulte, Emil Keil, Evgenij Grigorenko, Theo Osewold und Leon Müller. Valentin erreichte mit einer Zeit von 4:24 min den zweiten Platz in seiner Altersklasse. Emil folgte mit 4:29 min auf Platz drei.

Den Auftakt machte Max Gravel, der über die etwa 3400 m lange Strecke in einer Zeit von 11:44 min siegte.

Im zweiten Lauf des Tages über 650m nahmen Harm von Hebel (9.) und Theo Klaas (10.) und Marieke Kersten (14.) teil.