Erfolgreiche Kreismeisterschaften im Sportpark bei bester Stimmung und neuem technischen Highlight

Am vergangenen Samstag, dem 17.08., fanden im Sportpark die Kreismeisterschaften Einzel für die Altersklassen U8 – U14 statt. Bei strahlendem Sonnenschein und guter Laune traten insgesamt 58 unserer Athleten an und gaben auf Bahn und Feld ihr Bestes. Besonders erfreulich war außerdem der erste Einsatz der neuen elektronischen Zeitmessanlage, die reibungslos funktionierte und präzise Ergebnisse lieferte.

Die Veranstaltung war nicht nur sportlich ein voller Erfolg, sondern auch ein Fest für die Zuschauer, die ihre jungen Athleten kräftig anfeuerten.

Insgesamt konnte die LG Emstal 48 Medaillen gewinnen – nur die LG Papenburg-Aschendorf war mit beachtlichen 71 Medaillen noch erfolgreicher.

Altersklasse M/W8:

Tom Kirste (M8) lief die 50m-Distanz in beeindruckenden 8,89 Sekunden und sicherte sich damit den ersten Platz.

Edda Sandmann (W8) wurde Kreismeisterin über 50m.

Altersklasse M/W9:

Lara Greife (W9) erreichte beim Schlagball mit einer Weite von 20m den zweiten Platz und lief über 50m auf den dritten Platz.

Alia Keil (W9) erzielte im Schlagball mit 17,50m ebenfalls einen tollen zweiten Platz.

Valentin Schulte (M9) sprang im Weitsprung auf den dritten Platz und sicherte sich im Ballwurf mit 25,50m den zweiten Platz.

Max Wilberts (M9) lief über 50m auf Rang zwei.

Altersklasse M/W10:

Julian Even (M10) lief über 50m auf einen tollen dritten Platz.

Katharina Spellbring (W10) sprang im Weitsprung auf den zweiten Platz und übersprang im Hochsprung 1,12m, was ihr den Kreismeistertitel einbrachte.

Emma Schwindel (W10) sicherte sich sowohl im Ballwurf als auch im Weitsprung den Titel und wurde über 50m Zweite.

Altersklasse M/W11:

Niklas Greife sicherte sich in allen Disziplinen den Titel!

• Emilia Stein (W11) erzielte im Weitsprung und Ballwurf jeweils den dritten Platz.

Rebecca Wiebeziek (W11) erreichte im Ballwurf den dritten Platz.

Altersklasse M/W12:

Luca Hoesen (M12) triumphierte im Weitsprung mit 3,64m und im Hochsprung mit 1,30m, was ihm zwei Kreismeistertitel einbrachte.

Alena Schröer (W12) lief über 75m auf einen tollen zweiten Platz.

Elisabeth Frericks (W12) gelang das Double: Sie sicherte sich sowohl über 75m als auch im Weitsprung den ersten Platz.

Hannes Telgen (M12) wurde Dritter im Hochsprung, Ballwurf und über 75m, und erreichte im Weitsprung den zweiten Platz.

Altersklasse M/W13:

Femke Zumsande (W13) sprang im Weitsprung mit 4,30m auf einen starken zweiten Platz.

Max Kampen (M13) gelang das Triple: Über 75m, im Weitsprung und im Ballwurf sicherte er sich die Kreismeistertitel.

Jan Spellbring (M13) erreichte in allen Disziplinen den zweiten Platz – tolle Leistung.

Staffeln:

Unsere 4x50m-Staffel der weiblichen Jugend U12 lief in 33,82 Sekunden auf Rang zwei. Die erste Staffel über 4x75m mit Elisabeth Frericks, Sarah Fehrmann, Miriam Haverkorn und Femke Zumsande erzielte in 44,95 Sekunden einen guten dritten Platz.