Abendsportfest in Lingen – U18 AthletInnen am Start

Nach einer kleinen Wettkampfpause über die Sommerferien sind wir mit einigen Athletinnen und Athleten am 18.08. nach Lingen zu einem Abendsportfest gefahren.

Als eine der ersten Disziplinen Stand der 400m Hürdenlauf der weiblichen U18 auf dem Zeitplan. Mieke Wübben und Anna Frericks wollten die Gelegenheit nutzen, um zum ersten Mal über diese Distanz in die Statistik einzugehen.
Mieke, die vor 4 Wochen über die Stadionrunde ohne Hürden bei der Deutschen Jugendmeisterschaft am Start war, lief die 400m Hürden in 66,45s und belegte damit den 1. Platz. Mit dieser Zeit hätte sie die Qualifikationsnorm für die Deutschen Jugendmeisterschaften in diesem Jahr um 5 hundertstel unterboten! Als zweitplatzierte kam Anna in 72,57s ins Ziel. Mit gezieltem Training ist hier bestimmt noch die ein oder andere Sekunde rauszuholen.

Mara Hermes ging in Lingen über die 100m an den Start und lief in 13,39s ins Ziel.

In der männlichen U18 starteten Marcel Blüschke, Robin Lissner und Jakob Plock über 100m. Marcel konnte die 100m in neuer persönlicher Bestzeit von 11,39s für sich entscheiden. Robin lief in 12,35s auf den 4. Platz und Jakob wurde in 12,69s (PB) Fünfter.

Im Weitsprung der MU18 traten Marcel, Jakob und Lasse Zumsande an. Marcel belegte mit 6,14m den 1. Platz. Lasse wurde mit neuer Bestleistung von 5,80m dritter und Jakob 4. mit neuer persönlicher Bestleistung von 5,41m.

Abschließend liefen Hilke Hempen, Mara, Robin und Marcel zum ersten Mal gemeinsam in der 4x200m Mixed Staffel. Von insgesamt vier Staffeln trat unsere Staffel gegen Männer/Frauen an und belegte in 1:43,67 Min. den zweiten Platz der Gesamtwertung.