Starke Leistungen zum Saisonende bei Flutlichsportfest in Papenburg – Micah Schade wirft Kreisrekord mit dem Speer

Das Flutlichtsportfest am 29.09. in Papenburg hat das nahende Saisonende der Freiluftsaison 2023 eingeläutet. An den kommenden zwei Wochenenden sind wir noch einmal mit einer kleinen Mannschaft mit der WU18 in Aurich am Start, bevor wir am 14.10. auf der heimischen Anlage im Sportpark Dörpen die Saison mit einem Herbstwerfertag ausklingen lassen.

In Papenburg hat Micah Schade im Speerwurf der M14 den bisherigen Kreisrekord um mehr als 6m auf sehr starke 44,80m verbessert, damit übertrifft er sogar den Kreisrekord der M15, der aktuell bei 43,78m steht. Mit seiner tollen Leistung gewann er die Speerwurfkonkurrenz mit Abstand. Der neue Kreisrekord überrascht nicht wirklich und kam mit Ansage. Die Trainingsleistungen im Speerwurf mit Trainingswürfen >40,00m waren in den letzten Wochen bereits vielversprechend. Am 14.10. hat Micah in Dörpen dann noch einmal die Möglichkeit, seinen eigenen Rekord ein weiteres Mal zu steigern.
Den Weitsprung der U16 gewann Micah ebenfalls mit einer Weite von 5,65m. Hier wurde Micah durch Hermann Meyer, dem Leiter der LG Papenburg-Aschendorf, ein Pokal überreicht.

In der männlichen U18 ging Marcel Blüschke über die 100m und über die 200m an den Start. Über die 100m belegte Marcel in dem 17 Teilnehmer starken Feld in 11,47s den 1. Platz.
Im 200m Lauf, in dem ebenfalls ein Pokal für den Sieger ausgelobt worden war, lief Marcel in 23,14s zu einer neuen Bestleistung und konnte sich damit erneut über den 1. Platz und den Pokal freuen. Mit dieser Zeit reiht er sich unter die Top 10 in Niedersachsen ein und liegt damit aktuell auf dem 9. Platz in der Landesbestenliste.

Im Hochsprung der U18 sprang Jakob Plock mit 1,63m zu einer neuen Bestleistung und Platz 4. Lasse Zumsande belegte im Weitsprung der U18 mit 5,66m den 3. Platz, Jakob mit 5,56m den 4. und Robin Lissner mit 5,40 den 5. Platz. Im Kugelstoßen der U18 wurde Robin mit 10,32m Dritter.

Christian Connemann wurde über die 100m der MU20 in 12,58s Zweiter und im Weitsprung belegte er mit 5,57m den 1. Platz.

In der weiblichen Jugend U16 wurde Katharina Jansen im 100m Lauf mit einer Zeit von 13,98s Fünfte. Mayra Wessels trat über die 80m Hürden in der U16 an und lief in 14,93s auf den 3. Paltz. Über die 800m lief Wiebke Kruth in neuer Bestleistung von 2:42,57Min. auf den 6. Platz der U16. Im Speerwurf erreichte Lounell Roschock mit 21,65m den 3. Platz.

Mieke Wübben (WU18) gewann die 100m in neuer persönlicher Bestzeit von 13,19s. Eine weitere Bestleistung erzielte Mieke im Dreisprung, wo sie sich auf 10,87m steigern konnte und damit ebenfalls den 1. Platz für sich entscheiden konnte. Ebenfalls in der Dreisprungkonkurrenz gemeldet war Anna Frericks. Mit 9,35m belegte Anna den 3. Platz.

Über die 200m der WU18 lief Anna mit neuer Bestleistung von 28,40s auf einen guten 3. Platz.
Im Kugelstoßen wurde Hilke Hempen mit 9,45m Dritte, im Speerwurf belegte Hilke mit der Weite von 30,86m den 2. Platz.
Die 100m Hürden der weiblichen Jugend U18 gewann Mara Hermes mit 1s Vorsprung in guten 15,36s. Im Weitsprung war Mara mit 4,54m erfolgreich und erreichte damit den 2. Platz.
Hannah-Sophie Nannen kam im Hochsprung nicht über 1,48m hinaus und belegte damit den 4. Platz.

In der weiblichen Jugend U20 ging Lisa Franzen über die 200m und im Kugelstoßen an den Start. Über 200m belegte sie in 30,88m den 4. Platz und mit der Kugel mit 7,33m ebenfalls Platz 4.