U14 Hallensportfest in Hannover – Tolle Leistungen durch unseren Nachwuchs

Am Sonntag, den 10. März sind wir mit einer kleinen Gruppe zu einem Hallensportfest in das Sportleistungszentrum nach Hannover gefahren.

Für Elisabeth Frericks (W12), Femke Zumsande (W13), Jan Spellbring (M13) und Max Kampen (M13) war es der erste Start in einer Leichtathletikhalle.

Elisabeth Frericks war in der W12 über 60m am Start und konnte sich für die Zeitendläufe qualifizieren. In ihrem Lauf lief sie mit 9,20s noch einmal 6 Hundertstel schneller als im Vorlauf und belegte den 18. Platz. Im Weitsprung wurde sie Achte mit guten 3,92m. Abschließend belegt sie über 800m, nach einem mutigen Alleingang über weite Strecken des Laufes, einen sehr guten 4. Platz mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:27,73 Min.

In der W13 startete Femke Zumsande über die 60m Hürden und belegte in neuer Bestzeit und erstmalig unter 11 Sekunden in 10,95s einen sehr guten 3. Platz. Im Weitsprung wurde Femke mit 4,32m (PB) Sechste. Im anschließenden Hochsprungwettkampf konnte sie sich ebenfalls auf einen neue Bestleistung steigern und belegte mit 1,43m den 2. Platz.

Max Kampen gewinnt den Weitsprung der M13 mit einer ordentlichen Weite von 4,42m. Jan Spellbring belegt im selben Wettkampf mit neuer Bestleistung von 4,33m den Dritten Platz.
Über 60m läuft Max im Vorlauf in 8,38s zu einer neuen Bestzeit und gewinnt in 8,46s den Finnallauf. Im Hochsprung springt Max 1,25m und belegt damit den fünften Platz, bleibt damit allerings etwas unter seinen Möglichkeiten.
Jan war am Ende der Veranstaltung noch über die 800m am Start und lief in 2:42,19 Min. zu einer tollen neuen Bestleistung und auf den vierten Platz.

Für unsere vier Starterinnen und Starter war der erste Wettkampf in einer Leichtathletikhalle eine tolle Erfahrung und vielleicht auch schon einmal ein kleiner Test für mögliche Starts bei zukünftigen Hallen-Landesmeisterschaften, die ab der U16 ausgetragen werden. Bis dahin ist allerdings noch ein wenig Zeit 😉