Mieke löst DM Ticket über 400m – Lea und Greta-Marie zu den Landesmeisterschaften über 800m

Am Mittwoch, den 8.5. waren wir mit einer kleineren Gruppe in Haren bei einem Läuferabend. Der Langsprint über 400m und die Mittelstrecke über 800m standen unter anderem auf dem Programm.

In der U16 waren Konrad Coßmann (M14), Lea Dwersteg (W14), Greta-Marie Nannen (W14) und Wiebke Kruth (W15) am Start.

Konrad belgte mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:32,91 Minuten den zweiten Platz.

In der W14 liefen Lea ud Greta-Marie auf die Plätze 1 und 2. Lea konnte ihre bisherige Bestleistung auf 2:33,36 Minuten verbessen und hat damit den Q-Wert von 2:38,45 Min für die Landesmeisterschaften der U16 am 9. Juni in Hannover um knapp 5 Sekunden unterboten. Greta-Marie blieb mit 2:37,47 Min. ebenfalls unter dem Q-Wert und wird in Hannover gemeinsam mit Lea über die 800m an den Start gehen. Greta-Marie konnte ihre bisherige Bestleistung um 10(!) Sekunden verbessen.

Wiebke konnte sich über den zweiten Platz freuen. In 2:37,92 Min. blieb sie knapp 5 Sekunden unter ihrer bisherigen Bestleistung.

In der weiblichen Jugend U18, U20 und der Frauenklasse waren gleich 5 Athletinnen am Start. Lisa Franzen (Frauen) lief zum ersten Mal die 400m und gewann in 72,37 Sekunden. Gemeinsam in einem Lauf starteten Anna Frericks (U20), Hilke Hempen (U20), Mara Hermes (U18) und Mieke Wübben (U18). Für Mieke war es der erste Start über ihre Hausstrecke in der langsam anlaufenden Freiluftsaison. Mieke lief neue persönliche Bestzeit, sowie U18 und U20 Jugend-DM Norm in 56,74 Sekunden. Damit ist ihr der Saisonstart bereits sehr gut gelungen und sie belegt, in der noch sehr jungen Saison, in der U18 auf bundesebene aktuell den 1. Platz. Der nächste Wettkampf findet am Pfingswochenende in Zeven statt, hier trifft Mieke das erste Mal dann auf die nationale Konkurrenz. Mara belegte den zweiten Platz in der U18 hinter Mieke in 63,08s, sie lief die 400m das erste Mal! Ebenfalls neue Bestzeit und auf Platz 1 lief Anna in 63,60 Sekunden in der U20, Anna hat sich um fast 3 Sekunden verbessert. Platz 2 belegte Hilke, die in 65,69s nicht ganz an ihre Bestleistung von vor zwei Jahren herankam.

Premiere über die 400m hatte Marcel Blüschke (U20). Marcel lief ein starkes Rennen und kam in 50,77s ins Ziel, damit blieb er nur 27 Hundertstel über der Norm für die Deutsche Jugend-Meisterschaften Ende Juli in Koblenz.