Kreismeisterschaften 3-Kampf in Papenburg – 6 Einzeltitel, 2 Mannschaftstitel und Kreisrekord für Micah Schade

Am vergangenen Freitag den 17. Mai 2024 fanden im Papenburger Waldstadion die Kreismeisterschaften der Kinder U8-U16 statt.

Bei gutem Wetter gewannen unsere Athleten in der Altersklasse U12 und U10 3 Kreismeister-Titel und erzielten viele gute Platzierungen.

Niklas Greife wurde in der in der U12 bei den M11 Erster und damit Kreismeister mit 1062 Punkten.

In der U12/M10 erreichte Mats Gebken einen guten 4. Platz mit 619 Punkten. Ihm folgten auf Platz 5 Till Rondot (603 P.) und Julian Even als 6. (581 P.)

Bei den Mädchen in der U12/W11 erreichte Marit Riedeman mit 972 Punkten einen guten 4. Platz. Emilia Stein wurde 7. (852 P.)

In der Gruppe der U12/W10 wurde Emma Schwindel Erste und damit Kreismeisterin mit 964 Punkten. Ihr folgten auf Platz 4 Elisa Telgen (866 P.) und auf Platz 5 Julia Themann (830 P.). Des weiteren errangen Lea Stricker Platz 9 (751 P.), Lara Greife Platz 12 (570 P.) und Vivienne Kersten Platz 13 (450 P.)
In der Mannschaftswertung der U12 wurden Marit Riedemann, Emma Schwindel, Elisa Telgen, Emilia Stein und Julia Themann 2. und damit Vizekreismeister.

Bei den Kindern U10 starteten an diesem Tag viele Athleten das erste Mal in dieser Wettkampfform. Dem entsprechend groß war auch die Aufregung. Alle haben den Wettkampf super gemeistert.

In der U10/M9 wurde Max Wilberts Dritter mit 577 Punkten. Leon Müller wurde 6. (464 P.)

Kreismeister bei den U10/M8 wurde mit 689 Punkten Emil Keil. Mit ihm auf dem Podest stand Tom Kirste auf Platz 3 (576 P.). Jorah Soring folgte auf Platz 6 (327 P.)

In der Gruppe der U10 W9/W8 gab es die größte Teilnehmerzahl. Hier war dem entsprechend einiges los.

In der Gruppe U10/W9 erreichte Greta Hoesen einen guten 5. Platz mit 835 Punkten. Ihr folgen auf den Plätzen 9 Alia Keil (767 P.), Alexandra Honstein 10. (705 P.), Anni Zumsande 12. (692 P.), Amelie Woortmann 13. (660 P.), Lotta v. Lintel 15. (612 P.) und Shirin Graef 16. (540 P.)

Über einen tollen Dritten Platz bei den U10/W8 kann sich Lea Brintrup-Krüger mit 674 Punkten freuen. Ihr folgen Mia Schwindel 8. (556 P.), Pauline Hunfeld 9. (491 P.), Johanna Heßling 10. (484 P.) und Lea Wilberts auf Platz 12 (467 P.)

In der Mannschaftswertung wurden Greta Hoesen, Alia Keil, Alexandra Honstein, Anni Zumsande und Lea Brintrup-Krüger den 2. Platz mit 3673 Punkten und sind Vizekreismeister. Vierte wurden Amelie Woortmann, Lotta v. Lintel, Mia Schwindel, Shirin Graef und Pauline Hunfeld mit 2859 Punkten.

Bei den Jüngsten startete Marieke Kersten und wurde Siebte mit 395 Punkten.

Die LG Emstal Dörpen war in den Altersklassen U14 und U16 ebenfalls sehr stark vertreten und konnte zahlreiche Erfolge verbuchen.

Die Athletinnen der Altersklasse W12 zeigten starke Leistungen. Elisabeth Frericks sicherte sich mit 1.090 Punkten den zweiten Platz, dicht gefolgt von Alena Schröer, die mit 1.083 Punkten den dritten Platz belegte. Sarah Rekers und Leonie Even rundeten das starke Mannschaftsergebnis mit Platz fünf und sieben ab.
In der W13 dominierte Femke Zumsande und holte mit 1.226 Punkten den ersten Platz. Gemeinsam mit Elisabeth, Alena, Sarah und Leonie gewann Femke den Mannschaftstitel der U14.

Leonie Stein erreichte in der W14 mit 1.232 Punkten den zweiten Platz. Weitere Top-10-Platzierungen erzielten Lea Dwersteg und Christin Wahoff, die den vierten bzw. sechsten Platz belegten. Fiona Nee komplettierte das gute Abschneiden der Mannschaft mit einem siebten Platz.
Amelia Borchers war in der W15 erfolgreich und sicherte sich den ersten Platz mit 1.298 Punkten. In der Mannschaftswertung kamen Leonie, Lea, Christin, Fiona und Amelia auf den Silberrang.

In der Altersklasse M12 belegte Luca Hoesen mit 951 Punkten den zweiten Platz, während Hannes Telgen mit 904 Punkten den vierten Platz erreichte. Almir Xhafa sicherte sich den sechsten Platz mit 805 Punkten.
Max Kampen triumphierte in der M13 und holte mit 1.295 Punkten den ersten Platz. Henning Sandker ergänzte das starke Ergebnis der LG Emstal mit einem dritten Platz und 994 Punkten. Max, Henning, Luca, Hannes und Almir wurden darüber hinaus Kreismeister mit der U14-Mannschaft.

Konrad Coßmann erreichte in der Altersklasse M14 mit 1.092 Punkten den zweiten Platz.
Micah Schade setzte in der M15 ein Ausrufezeichen und gewann souverän mit 1.812 Punkten den ersten Platz. Micah konnte zudem den Kreisrekord im 3-Kampf mit seinem Ergebnis um 230 Punkte verbessern.