Ralf Pahl Norddeutscher Meister mit dem Diskus und Bronze mit der Kugel

Am vergangenen Wochenende war so viel los, dass man fast den Überblick verlieren konnte. Lingen, Hamburg, Meppen und Zeven waren Austragungsorte verschiedener Wettkämpfe an denen Athletinnen und Athleten der LG Emstal teilgenommen haben. In Zeven war Ralf Pahl an zwei Tagen bei den Norddeutschen- und Landesmeisterschaften der Senioren am Start.

Am Samstag, den 9.9. begannen die Titelkämpfe für Ralf mit dem Diskuswurf in der Altersklasse M55. In einem sehr starken Teilnehmerfeld von 10 Teilnehmern ging Ralf bei sonnigem Wetter in den Wettkampf. Direkt im 1. Versuch erzielte Ralf eine Weite von 36,53m, die bereits für den Titel gereicht hätte. Im vorletzten Versuch setzte er mit 38,74m noch einen drauf und gewann damit den Titel als Norddeutscher Meister. In der Landesmeisterschaftswertung lag er damit natürlich auch vorne und holte hier ebenfalls den Titel.

An Tag 2 der Meisterschaften trat Ralf im Kugelstoßen an und belegte hier mit einer Weite von 11,37m den 3. Platz in der Wertung zur Norddeutschen Meisterschaft und den Vizetitel in der Landesmeisterschaftswertung.