31. Nachwuchssportfest U12-U14 in Papenburg

Die LG Papenburg-Aschendorf hat am 17.09. zum Nachwuchssportfest geladen. Mit einem Starterfeld von 25 Athletinnen und Athleten waren wir in über 80 Disziplinen am Start.

In der W11 belegte Elisabeth Frericks über die 800m in neuer Bestzeit von 3:01,32 Min. den 2. Platz. Im Weitsprung wurde sie ebenfalls mit neuer Bestleistung von 3,96m Zweite.
Im Finale über die 4x50m Staffel der WU12 belegte die Staffel mit Elisabeth Frericks, Emilia Stein, Sarah Rekers und Enna Meyerrose in 32,34s mit neuer Bestleistung den 2. Platz.

In der U12 war Niklas Greife (M10) sehr erfolgreich. Niklas gewann das 50m Finale in 7,87s. Im Vorlauf konnte er mit 7,81s sogar einen neue Bestleistung aufstellen. Im Hochsprung wurde Niklas mit 1,20m ebenfalls Erster und im Weitsprung konnte er ebenfalls mit der Leistung von 4,07m den obersten Podestplatz belegen.

Femke Zumsande (W12) steigerte über die 60m Hürden ihre Bestzeit auf 11,02s und belegte damit Platz 1. Im Hochsprung bestätigte sie mit 1,36m nochmals ihre Bestleistung und wurde hier ebenfalls Erste. Den 2. Platz belegte Femke im Weitsprung mit 4,29m.
Ihren ersten Speerwurfwettkampf absolvierte Elisabeth Grote (W12) und belegte konkurenzlos den 1. Platz mit 10,18m.
Im 75m Finale lief Leonie Stein (W13) in 10,78s auf den Dritten Platz. Sie gewann zuvor ihren Vorlauf in 10,74s. Im Kugelstoßen wurde Leonie mit 5,86m (PB) Dritte hinter Julia Kruth (W13), die mit 6,72m ebenfalls eine neue Bestleistung erzielen konnte und damit auf den 2. Platz kam.
Den 800m Lauf der W13 gewann Lea Dwersteg in 2:43,68 Min. vor Greta-Marie Nannen, die in neuer persönlicher Bestzeit in 2:48,99 Min. die Ziellinie überquerte.
Unsere WU14 Staffel über 4x75m musste verletzungs- und krankheitsbedingt etwas umstrukturiert werden. In 42,08s schlugen sich Femke Zumsande, Lea Dwersteg, Greta-Marie Nannen und Leonie Stein dennoch beachtlich und wurden mit Platz 1 belohnt.

In der Altersklasse M12 konnte Max Kampen alle drei Disziplinen, in denen er an den Start gegangen ist, für sich entscheiden. Er lief zum ersten Mal die 60m Hürden und belegte in 11,34s den 1. Platz, damit wäre er in der Landesbestenliste aktuell auf dem 3. Platz vertreten, leider war mit +2,3m/s etwas zu viel Wind im Spiel. Den Hochsprung gewann Max mit 1,29m ebenso, wie den Speerwurf, wo er mit 31,95m eine neue Bestleistung erzielte und sich damit in der Landesbestenliste auf dem 1. Platz wiederfindet.
Jan Spellbring, ebenfalls M12, erreichte zwei Mal den 1. Platz und einmal den 2. Platz. Den 75m Lauf gewann er in 11,20s, im Vorlauf hatte er bereits seine bisherige Bestleistung auf 11,17s gesteigert. Über die 800m lief er ein sehr starkes Rennen und wurde hier in 2:48,14 Min. mit neuer Bestleistung Erster. Den 2. Platz belegte Jan im Weitsprung, auch hier konnte er seine bisherige Bestleistung auf 4,08m steigern.
Im Weitsprung der M12 kam Henning Sandker (M12) mit neuer Bestleistung von 3,98m auf den 3. Platz. Ebenfalls Dritter wurde Henning im Hochsprung mit einer übersprungenen Höhe von 1,10m.
In der M13 lief Konrad Coßmann über 800m in 2:35,38 Min. auf den 2. Platz. Im Weitsprung belegte er mit neuer persönlicher Bestleistung von 4,48m ebenfalls Platz 2.
Lars Rensen belegte im Kugelstoßen mit 7,35m den 2. Platz. Im Diskuswerfen wurde er mit neuer persönlicher Bestleistung von 17.69m Zweiter.
Die MU14 4x75m Staffel mit Jan Spellbring, Henning Sandker, Konrad Coßmann und Max Kampen gewann den Lauf in 42,87s.

Fotos
Ergebnisse

Aufgrund der vielen Starterinnen und Starter sind im Bericht die Ergebnisse bis Platz 3 berücksichtigt.