Nikolauslauf am 3.12. in Meppen

Der LAV Meppen hat am 3.12. zum traditionellen Nikolauslauf in den Wald hinter der Freilichtbühne geladen. Mit knapp 30 Athletinnen und Athleten waren wir mit einem großen Starterfeld in vielen Altersklassen am Start. Vielleicht hat auch der Schokoladennikolaus, der jedem Teilnehmer nach Laufende überreicht wurde, motivierend zur Teilnahme beigetragen.

Den Anfang machten um 11:00 Uhr u.a. die weibliche Jugend U18. Von der LG Emstal war Mieke Wübben über die 2.200m gemeldet. Mieke hatte sich vorgenommen, in diesem Winter mindestens an einem Crosslauf teilzunehmen und konnte sich in 7:59 Min. in ihrer Altersklasse vorne im Feld behaupten und wurde Erste.

In der U8 belegte Emil Keil in 2:03 Min. den 3. Platz vor Tom Kirste der in 2:04 Min. über die 500m lange Strecke, in dem mit 45 Teilnehmern besetzten Lauf, den 4. Platz erreichte.

Elisabeth Frericks (W11) lief in der U12 über die 1.700m in 6:36 Min. zeitgleich mit der Erstplatzierten auf den 2. Platz.

In der M10 erreichte Niklas Greife ebenfalls den 2. Platz über 1.700m mit einer Zeit von 6:57 Min.

Einen Dreifacherfolg erliefen die Starterinnen in der weiblichen Jugend U14 in der Altersklasse W13. Lea Dwersteg gewann den Lauf über die 1.700m in 6:36 Min. vor Greta-Marie Nannen, die in 6:57 Min. die Ziellinie überquerte. Den Dritten Platz belegte Leonie Stein in 7:15 Min., die damit das Treppchen für die LG Emstal komplettierte. Christin Wahoff kam in 7:38 Min. als Fünfte ins Ziel.

Jan Spellbring und Max Kampen, beide M12, erreichten in der männlichen Jugend U14 einen Doppelerfolg über die 1.700m. Jan gewann in 6:36 Min. und belegte Platz 1 und Max erreichte in 6:59 Min. den zweiten Platz.

In der männlichen Jugend M13 belegte Konrad Coßmann ebenfalls über die 1.700m in 6:18 Min. den 2. Platz.

Der nächste und letzte Crosslauf in diesem Jahr steht bereits vor der Tür, am 17.12. findet der Advents-Cross in Papenburg statt.