Papenburger Advents-Cross rund um das Waldstadion mit Emslandmeisterschaften U16 und älter

Das Jahr neigt sich dem Ende zu, und so galt es am 17.12., sich ein letztes Mal die Spikes beim Advents-Crosslauf der LG Papenburg/Aschendorf schmutzig zu machen. Im Rahmen des Crosslaufs fanden zusätzlich auch Emslandmeisterschaften für die Altersklassen ab U16 statt.

In der Altersklasse W11 gingen Elisabeth Frericks, Alena Schröer sowie Maresa Nüssmann auf die 1,02 km lange Strecke. Elisabeth lief in einer Zeit von 4:30 Minuten auf einen starken ersten Platz. Im selben Lauf starteten ebenfalls in der W10 Marit Riedemann und Emilia Stein.

Lea Dwersteg belegte im Lauf über 1,37 km in 4:34 Minuten den zweiten Platz in ihrer Altersklasse. Dritte in der Altersklasse W13 wurde Greta-Marie Nannen in einer Zeit von 4:54 Minuten. Ihr folgten Leonie Stein (5:58 Minuten), Christin Wahoff (6:12 Minuten) sowie Fiona Nee (6:36 Minuten).

Konrad Coßmann wurde über die Strecke von 1,6 km Dritter und sicherte sich damit den Altersklassensieg in der M13 in einer Zeit von 6:24 Minuten. Jan Spellbring wurde im gleichen Lauf siebter in der Gesamtwertung und konnte sich mit dieser Leistung (6:55 Minuten) gleichermaßen den Sieg in der Altersklasse M12 bescheren. Max Kampen (7:19 Minuten) und Henning Sandker (7:21 Minuten) komplettierten das Trio und sorgten für eine ausschließlich blaue Besetzung des Siegerpodests.

Im Lauf der M8 und M9 über 870 m gingen Valentin Schulte (M8) und Max Wilberts (M8) an den Start. Valentin erreichte in der Gesamtwertung den fünften Platz sowie den dritten in seiner Altersklasse. Max folgte in der Gesamtwertung auf dem 15. Platz; in seiner Altersklasse erreichte er den 10. Platz.

Edda Seitz (W9) gewann den Lauf der W9 und W8 in einer Zeit von 3:40 min. Ihr folgten Lara Greife (5.), Emma Schwindel (9.), Lea Stricker (15.), Sara Gerdes (16.), Eske Ganseforth (21), Lotta von Lintel (22) und Alia Keil (23.).

In den Läufen der Altersklassen W6 und W7 sowie der M6 und M7 starteten ebenfalls Athleten der LG Emstal. Emil Keil (M7) lief in 2:36 min auf den fünften Platz. Tom Kirste (M7) folgte auf dem siebten Platz, und Theo Klaas (M6) erreichte den achten Platz. Theo erreichte in seiner Altersklasse den ersten Platz. Über 630 m der W6 und W7 belegte Lea Wilberts den zweiten Platz; auf dem dritten Platz folgte Theresa Spellbring. Den neunten Platz belegte Mia Abweiden, und auf dem 16. Platz folgte Larissa Hüsing.